Более 650 школьников из Пятигорска и Лермонтова трудоустроили на каникулах

23 августа 2021, 10:15Общество

В Ставропольском крае подводят итоги реализации программы предоставления временной работы учащимся общеобразовательных учреждений региона. В ней участвовали ребята в возрасте от 14 до 18 лет.

Так, договоры на трудоустройство несовершеннолетних заключили с 43 учебными заведениями Пятигорска и Лермонтова. Всего работой на период летних каникул обеспечили 657 школьников.
Зарплата ученикам начислялась за счёт средств муниципалитетов. На данные цели из бюджета Пятигорска выделили 1 миллион рублей, а из казны Лермонтова поступило 102 тысячи рублей. Также оказывалась материальная поддержка из краевого бюджета. В итоге каждый из ребят получил около 1,6 тысячи рублей.
Информационное агентство «Победа26» сообщило, что дети трудились по несколько часов в день. В основном они исполняли обязанности на должностях подсобных рабочих при общеобразовательных учреждениях. Несовершеннолетние белили деревья, убирали территории, а также выполняли мелкий ремонт.
С 1 сентября в Ессентуках за парты сядут 11,5 тысячи школьников. В центрах занятости региона готовы к сотрудничеству с работодателями и в течение учебного года. В этом случае дети смогут трудиться в свободное от уроков время и меньшее количество часов, чем во время каникул.
Авторы:Олег Касатонов