Ставропольцы представили 75 работ на международной экологической премии

24 августа 2021, 17:11Общество
Фото:

Юные жители Пятигорска, Невинномысска, Михайловска и Ставрополя приняли участие в международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого!». Всего на конкурс было направлено около трёх тысяч работ от авторов в возрасте от 7 до 16 лет из России и из-за рубежа.

С 21 по 24 августа на площадке всероссийского лагеря «Орлёнок» прошла серия творческих мастер-классов, итогом которых стало конкурсное испытание. Наиболее популярными номинациями для ставропольских участников стали «Экосемья», «Экоблогер», «Экорисунок» и «Экофокус».
«Мы сделали премию, чтобы через 10 лет люди, с которыми мы беседовали, рассказывали своим детям, что были проблемы с экологией в очень далёкое время. Мы формируем новый тип мышления. Нам важно вырастить людей, которые считают, что экологические нарушения неприемлемы», — цитирует главу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлану Радионову «Победа26».
Отметим, что победители и лауреаты получат в качестве призов смартфоны и другие гаджеты, сертификаты на реализацию экопроектов и семейные поездки на Чёрное море. А лучшие отправятся в выездной экологический лагерь Всероссийского детского центра «Орлёнок».
Авторы:Анастасия Колмыкова