Помещения для будущего ессентукского центра онкопомощи отремонтируют почти за семь миллионов

25 августа 2021, 11:07Общество

Новый центр планируют создать на базе городской клинической больницы города-курорта Ставропольского края. Тендер на проведение капремонта уже опубликован на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта — 6 миллионов 992 тысячи рублей.

Центр разместят в на первом этаже хирургического корпуса. По словам главного врача клинической больницы Ессентуков Василия Ангилова, для пациентов оборудуют кабинеты УЗИ и эндоскопии, проктологов и урологов, а также  подготовят 10 коек для дневного стационара.
«На первом этаже хирургического корпуса имеются пустующие кабинеты. Их отремонтируют и приведут в порядок согласно санитарным правилам. Поставка оборудования запланирована на следующий год», — цитирует Василия Ангилова «Победа26». 
Пока что предстоит подготовить помещения. Заявки от потенциальных подрядчиков, готовых провести капремонт, принимают до 2 сентября 2021 года. Им нужно будет заменить окна, полы, потолки, оклеить стены и установить перегородки, а также провести коммуникации и оборудовать станцию очистки воды. При этом рабочие не должны мешать медперсоналу и пациентам и не проводить шумные работы с 14:00 до 16:00.
Работы должны быть выполнены до 20 декабря 2021 года. Финансирование поступит из бюджета Ставропольского края.
Авторы:Анастасия Колмыкова