Ставропольским водителям напомнили об автолайфхаках для безопасных поездок по подтопленным дорогам

26 августа 2021, 14:12Общество

В середине августа территорию Ставропольского края накрыли сильные ливни. Ситуация может не раз повториться и осенью, которая традиционно славится пасмурной погодой. Эксперты дали советы водителям, как уберечь машины во время преодоления глубоких луж.

Так, одна из главных опасностей, угрожающая транспортным средствам — гидроудар. Он может случиться при сильном погружении техники в воду. Защититься от напасти относительно несложно: глубокие лужи надо проезжать максимально медленно, чтобы не создавать волну. Ещё лучше просто объезжать такие водные преграды.
Инструктор по вождению Валерий Ярославцев рассказал, что водителям стоит принимать в расчёт складывающуюся ситуацию. Свой маршрут стоит прокладывать через участки, где воды скорее всего будет меньше. Например, на проспекте Кулакова в Ставрополе, где дорога имеет уклон к краям, стоит держаться левой полосы и избегать правой. На более узких дорогах в юго-западной части города сложнее: там вода везде окажется практически на одном и том же уровне.
Подробнее о том, как машины превращаются в подводные лодки, и что происходит с ними после этого — читайте в статье информационного агентства «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов