Артемий Лебедев прокомментировал реакцию общества на скульптуру Урса Фишера

27 августа 2021, 13:13Общество

По мнению дизайнера Артемия Лебедева, скульптура на Болотной набережной в Москве имеет философское значение — начало творческой работы. При этом 12-метровая алюминиевая экспозиция «Большая глина № 4» установлена ненадолго.

Тему с установкой скульптуры дизайнер Артемий Лебедев затронул в рамках рубрики «Бесит» стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Пользователи соцсетей ранее негативно отреагировали на такую инсталляцию, сообщает телеканал RT.
«Больше всего на свете меня возмущают люди, которым не нравится скульптура Урса Фишера «Большая глина № 4» перед новым домом культуры «ГЭС-2», который собираются скоро открыть в Москве. Причём заметьте, что она ещё и временная. Она постоит всего пару месяцев. Скульптура, которая похожа на то, как скульптор начинает свою работу: он берёт куски глины, сначала их слепляет вместе, а потом постепенно начинает придавать этой глине форму», — сказал Лебедев.
Критике подвергся и памятник Алёнке в прошлом году. Так, скульптор из Ставрополя Николай Санжаров посчитал экспозицию «халтурой, пародией и уродством».
Авторы:Елизавета Крыпаева