Храмы и монастыри Ставропольского края покажут в эфире телеканала «Спас»

31 августа 2021, 11:02Общество

Несколько святынь из разных городов Ставрополья снимут для проекта «Дорога». Он посвящён утраченным и восстановленным обителям.

Помимо Ставропольского края актёры Алексей и Игорь Огурцовы посетят ряд республик Северного Кавказа. Съёмки начнутся 1 сентября. Первым герои посетят Иоанно-Мариинский женский монастырь в Ставрополе, а 2 числа отправятся в КБР. Актёры расскажут об истории Ефимовского храма в станице Екатериноградской и Свято-Троицкого женского монастыря в селе Совхозном.
 
Съёмочная группа вернётся на Ставрополье 3 сентября. Она побывает в Пятигорске. Там запланировано отснять историческую часть города и Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь. После этого команда направится Усть-Джегуту в КЧР. В соседней республике будут снимать Михайловский храм.
 
ИА «Победа26» пишет, что в проекте «Дорога» в разных уголках страны рассказывать о святынях будут популярные артисты. Они побывают также в Ростовской, Тульской, Воронежской, Армавирской, Новороссийской, Волгоградской и других епархиях.
 
Города КМВ всё больше привлекают творческих людей. Например, в крае при участии российских актёров снимали  детские корометражки, а осенью в регионе планируют открыть продюсерский центр «Хрустальный источникЪ». 
Авторы:Валерия Гореликова