Автор сожжённого «Железного города» в ставропольском селе восстановит скульптуры

1 сентября 2021, 19:09Общество
Фото:

Накануне в пабликах Ставропольского края появилась видеозапись с разрушенными деревянными и металлическими объектами «Железного города» в селе Александровском. Автор арт-конструкций в парке Александр Чаплыгин решил собственными силами восстановить скульптуры.

Подписчики возмутились произошедшему, так как, по их мнению, «Железный город» считает достоянием села, сообщает «Победа26».
«Такого у нас в Александровском ещё не было. Были пожары из-за замыкания, но это событие — просто война. Неужели полиция не найдёт? Ведь всё это происходило очень шумно», — написал другой комментатор.
По подсчётам Александра Чаплыгина ущерб достиг 130 тысяч рублей — пострадало восемь фигур. Чтобы восстановить утраченные объекты местному мастеру нужны металлические трубы, обрезанные доски, вещество для обработки поверхности от пожаров и многое другое.
«Все скульптуры я создал сам. Пока виновники поджога не найдены, но, видимо, врагов у меня много. В суд пока подавать не буду. Дождусь, когда их замучает совесть, и они придут просить прощения. Если это произойдёт, то они будут обязаны возместить мне ущерб», — отметил автор фигур.
Авторы:Елизавета Крыпаева