В Ессентуках опровергли слухи о нехватке лекарств для ковидных пациентов

3 сентября 2021, 10:33Общество
Фото:

Анонимный источник распространил информацию о том, что родственникам пациентов с Covid-19 приходится для них покупать дорогостоящие препараты. Однако минздрав Ставропольского края и главврач ессентукской больницы опровергли эти данные.

По словам руководителя медучреждения Василия Ангилова, аноним не назвал ни наименования препаратов, которых не хватает, ни фамилию врача, который якобы заставляет покупать лекарства за свой счёт, ни больницу, где это происходит. В Ессентуках есть два медучреждения, которые принимают пациентов с коронавирусом, и если бы история анонима была реальной, то пострадавшие люди назвали бы имена виновников и место, где они работают. По словам главврача инфекционной больницы города-курорта, все пациенты «красной зоны» полностью обеспечены препаратами и расходными материалами, сообщили в минздраве Ставрополья.
«Запас лекарств есть, препараты заказываются нами заблаговременно. Наши пациенты не покупают лекарства за собственные средства», — отметил Василий Ангилов.
Главврач другой инфекционной больницы Ессентуков Марина Спиридониди пояснила, что в учреждении также всем пациентам оказывается необходимая помощь. Запас препаратов пополняется регулярно. Однако по решению минздрава Ставрополья в медицинских организациях Ессентуков будет проведена внеплановая проверка, специалисты выявят наличие и распределение необходимых препаратов для лечения коронавируса.
Авторы:Анастасия Ряжская