Ставрополье вдохновило граффитиста из Турции на новые работы

8 сентября 2021, 12:12Общество

Летом в Ставропольском крае побывал турецкий художник Али Туфан Улбеги. Он принял участие в международном фестивале уличной культуры КАРДО в Пятигорске. Затем зарубежный гость отправился в путешествие по российским городам. Али Туфан Улбеги рассказал «Победе26», чем отличается развитие уличной культуры на его родине и в нашей стране.

По мнению турецкого художника, в России сейчас более активное граффити-сообщество. Однако хорошие художники есть и там, и там. Также молодой человек признался, что поездка в Россию и, в частности, в Ставропольский край дала возможность провести мастер-классы для начинающих уличных художников и в то же время самому перенять новый опыт.  
«Такие поездки всегда чему-то учат. В России я увидел и узнал многие технические детали. Конечно, у меня появилось и вдохновение, которое я обязательно воплощу в своих новых работах», — поделился Али Туфан Улбеги.
Художник отметил, что раньше в Турции проводилось много фестивалей, подобных КАРДО, но в последнее время их почти нет. Когда появится возможность снова их организовывать, он с радостью пригласил бы для мастер-классов граффитистов из разных стран, в том числе и ставропольских, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко