Минздрав ответил на жалобу о грязных одеялах и пауках в Предгорной райбольнице

10 сентября 2021, 11:12Общество

Жительница станицы Ессентукской Предгорного округа пожаловалась в соцсетях на состояние детского терапевтического отделения районной больницы. Она сообщила, что под матрацами ползают пауки, а одеяла «воняют мочой». Сообщение прокомментировали в минздраве Ставропольского края.

Женщина также отметила, что тумбы и шкафы в палате — без дверей, а сам каркас металлических кроватей и батареи — обшарпанные. 
В краевом минздраве отметили, что в детском отделении Предгорненской РБ развёрнуто 40 коек в 12 палатах. В каждом из помещений находится необходимое число мебели, которую закупили более пяти лет назад. В 2018 году приобрели матрацы, срок их эксплуатации — четыре года. Однако от «воздействия дезинфицирующих средств произошли внешние изменения, не влияющие на функциональность».
Также в ведомстве пояснили, что услуги по стирке, дезинфекции, сушке и глажке белья предоставляются ежедневно, а после каждого выписанного пациента помещения обрабатываются. Что касается поломанного крана, который запечатлела местная жительница на фото, его починили.
«Медучреждением заключены договоры на закупку матрацев и комплектов постельного белья для всех отделений ГБУЗ СК “Предгорная РБ”. Поставка ожидается в ближайшее время. Замена мебели в палатах запланирована на 2022 год», — добавили в ставропольском минздраве.
Авторы:Анастасия Ряжская