Для разработки лаборатории с виртуальной реальностью в Ставрополе ищут инвесторов

15 сентября 2021, 12:06Общество

Компания «ЭксРоботикс», созданная в 2020 году для участия в конкурсе, получила грант в два миллиона рублей от Фонда-М на создание виртуальной лаборатории по химии в столице Ставропольского края. В новом виртуальном пространстве можно будет перемещать пробирки и соединять реактивы из реальности с помощью гаптической перчатки. Однако полученных средств хватило только на создание прототипа с неполными доработками.

Гендиректор компании Владимир Антонов рассказал, что провести реорганизацию и нанять профессионалов можно будет в том случае, если они получат порядка 15 миллионов рублей. К слову, один специалист по разработке виртуальной реальности стоит 150 тысяч в месяц.
«Мы больше занимаемся роботами, то есть перчатка, техническая часть — это наше, но виртуальная реальность — это программисты. Нам нужно нанимать высокооплачиваемых сотрудников, чтобы получить более качественную графику как в фильмах, компьютерных играх», — объяснил Владимир Антонов.
По словам гендиректора, привлечение инвестиций поможет ускорить процесс создания лаборатории. Самый простой вариант — это найти частного инвестора в Ставрополе.  
«Было бы неплохо, если бы власти Ставропольского края инвестировали, так как в первую очередь хочется внедрить эту технологию именно в наших школах», — подчеркнул Владимир Антонов.
Для поиска спонсоров компания также планирует представить свою технологию на выставке ВузПромЭкспо», где презентуют инновационные проекты от высших учебных заведений. 
Более подробно о технологии и её перспективах можно узнать в материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова