Незрячий блогер-путешественник посетил Пятигорск

16 сентября 2021, 15:49Общество

Владимир Васкевич с детства полностью лишился зрения вследствие перенесённой в младенчестве онкологии. Сейчас он ведёт собственное трэвел-шоу «Куда глаза не глядят». — Очередным местом, куда приехал блогер, стал Пятигорск. В городе-курорте Ставропольского края он встретился с представителями местного отделения всероссийского общества слепых.

Диагноз рак Владимиру поставили в возрасте года. Ребёнок к пяти годам пережил 30 химиотерапий и полностью ослеп. Однако болезнь удалось победить. Владимир Васкевич рассказал «Победе26», что никогда не чувствовал себя необычным.
«Да, мы постоянно ездили по больницам, но я этого не осознавал, ведь родители так же, как другим детям, приносили мне конфеты, со мной играли и так далее. Но я даже не представляю, что пережили они, ведь я в принципе мог не выжить», — рассказал Владимир Васкевич. 
Сейчас путешественнику 27 лет и он уже успел побывать в 27 странах мира и 60 городах России. Первой была поездка в Пятигорск в 2004 году вместе с мамой.
«До сих пор всё помню: и знаменитый Провал, его помню по запаху, и как мы пили минеральную воду за 30 минут до еды, и всё остальное», — рассказал Владимир.
Затем молодой человек отправился в самостоятельный круиз на яхте по Байкалу, а после он уже начал путешествовать по всей России и за границей.
Теперь Владимир Васкевич ведущий собственного трэвел-проекта о путешествиях на ютубе. 
Авторы:Мила Гень