Авиаконструктор из Пятигорска представит свои изобретения на московском фестивале

22 сентября 2021, 11:19Общество

Александр Бегак приглашён на фестиваль «Техносреда», который состоится 25–26 сентября в Москве. Изобретатель вместе с командой уже отправил в столицу России бегалёты и проект аэротакси.

Как пишет «Победа26», Александр Бегак решил доработать один из своих багалётов —  Begalet Hype. В нём он решил изменить дизайн корпуса, салона и деталей. В других аппаратах остались только мелкие доработки типа электропроводки.
На фестиваль Александр Бегак поедет также не один, а с директором по развитию ООО «Авиационно-космические разработки "БЕГАК"» Сергеем Куфенко. 
 
Данное событие уже не первое крупное мероприятие специалиста. Он уже посещал МАКС-2021. Специалист отметил, что тогда было сделано в четыре раза больше, чем планировалось, поэтому и сейчас ожидают хорошие результаты.
 
«На фестиваль "Техносреда" везëм Begalet Greenfly New, Begalet Hype и проект аэротакси PCJ Begaero. Главная наша цель — показать технику и встретиться с инвесторами, которые поддержат развитие аппаратов, все остальные задачи будут идти по ходу», — рассказал Сергей Куфенко.
Авторы:Мила Гень