На Ставрополье число неквалифицированных гидов может сократиться

27 сентября 2021, 18:28Общество

Это связано с планами ввести аккредитацию, которая будет проводиться раз в три года. По словам гида Кавказских Минеральных Вод Анны Афитовой, ситуацию также может изменить открытие границ.

Пандемия дала толчок развитию внутреннего туризма на Ставрополье, а также увеличению количества неквалифицированных специалистов.
«Последние полтора года были адским авралом, поэтому появилось очень много некачественных гидов. Появилась и посредственность в стиле «Я же знаю, почему бы мне не рассказать», — рассказала эксперт.
Для решения данной проблемы было предложено начать проведение аккредитации гидов с 2022 года. По словам Анны Афитовой, ещё неизвестно в каком формате это будет проходить, и как будут проверять узкоспециализированных профессионалов, пишет ИА «Победа26».
«Как ведомства, так и разные организации уже предлагают свои образовательные услуги. Но какой смысл их давать, если до сих пор неясно как всё будет проходить. К тому же, проверять знания будут каждые три года — для профессионального гида это странно, потому что за такое время невозможно забыть то, чем вы занимаетесь», — добавила гид.
Авторы:Анастасия Колмыкова