Пятигорский изобретатель рассказал об участии в фестивале «Техносреда»

27 сентября 2021, 11:57Общество

Мероприятие состоялось 25-26 сентября в Москве. Там авиаконструктор из Ставропольского края Александр Бегак представил Begalet Greenfly New, Begalet Hype и проект аэротакси PCJ Begaero. Его творения вызвали интерес у потенциальных инвесторов и покупателей.

Ставрополец рассказал, что ему удалось поговорить с инвесторами и правительством Москвы по поводу внедрения бегалётов. Кроме того, больше всего проектом заинтересовалась молодёжь. Как пишет ИА «Победа26», многие были готовы помогать в создании бегалётов в качестве волонтёров.
«Люди восхищены тем, что такая техника создана в России, и она осталась именно здесь. Они поражены тем, каким образом я это всё сделал, ведь они привыкли видеть инновации лишь за рубежом», — поделился Александр Бегак.
Как пояснил мужчина, уже появилось несколько десятков прямых покупателей Begalet Greenfly New, которые практически сделали предзаказ. Осталось только наладить серийное производство.
«Правительство Москвы оценило идею внедрения в местные парки моего эконтранспорта. Проект аэротакси PCJ Begaero пока в секрете, есть перспективы его развития, но пока эту историю раскрывать не буду. Выдержим паузу, чтобы потом очень здорово всех удивить», — говорит изобретатель. 
Авторы:Вита Кузьменко