Регоператор аргументировал отказ вывозить мусор в мешках в Ессентуках

27 сентября 2021, 16:27Общество

Житель Ессентуков пожаловался на то, что уже несколько месяцев регоператор игнорирует свои обязанности и не вывозить белые мешки с мусором. Мужчина отметил, что жильцы регулярно платят за услугу, поэтому бездействие компании он считает несправедливыми.

Мусор копится уже три месяца. Регоператор утверждает, что отходы строительные, а ессентучанин уверяет, что мусор не относится к этой категории.
«В пакетах — щепки, которые были сметены со двора, корешки роз, губки и то, что убиралось из сарая. В компании нам отвечают, что это не должны вывозить. Хотя строительного мусора тут нет. И по нормативу на троих человек должны вывозить 7,5 куба мусора. Но этого не происходит», — поделился с «Победой26» ессентучанин.
В ООО «ЖКХ» же отметили, что твёрдые коммунальные отходы по указанному адресу вывозят регулярно, а вот мусор в пластиковых мешках не трогают, так как древесно-растительные отходы, грунт, бетонные фрагменты — эта другая категория, для которой нужен иной договор. 
Дело в том, что ТКО вывозят на специальных мусоровозов, в которые встроено оборудование по прессованию отходов. 
«То, что находится в белых мешках, должно перевозиться и утилизироваться иным способом. Наличие непрессуемых компонентов и грунта в кузове мусоровоза приведёт к серьёзным поломкам механизма», — пояснили в пресс-службе регоператора.
Авторы:Мила Гень