В администрации Железноводска рассказали о пенопластовых колоннах на Феррум-площади

29 сентября 2021, 11:23Общество

Пластический материал в колоннах обнаружил житель города-курорта Ставропольского края. Он выложил в сеть фотографии, на которых видно, что внутри колонны вместо привычных растворов использовали пенопласт.

Мужчина, опубликовавший кадры в местных пабликах, рассказал, что видел неизвестные ему до этой поры технологии ещё в нескольких городах КМВ. Для того чтобы узнать, насколько конструкции безопасны и выдержат ли они нагрузку, корреспондент ИА «Победа26» обратился в мэрию Железноводска. 
В администрации курорта сообщили, что на колоннах имелись повреждения из-за упавшего на них дерева. Реконструировать их решили необычным для местных жителей способом.
«Сами колонны сделаны из бетона, а база изготовлена из пенопласта, покрытого сверху специальным цементным раствором. По прочности он не уступает монолитному бетону и препятствует разрушению. Подобные технологии позволяют изготовить сложные изделия правильной геометрической формы. В ближайшее время подрядчиком планируется устранение повреждения», — цитирует мэрию Железноводска «Победа26».
Фото: kmv.ctavkr
Авторы:Валерия Гореликова