На месте музея советской военной техники в Ессентуках могут построить иппоцентр

27 октября 2021, 15:21Общество

Несколько десятков машин и мототехники военных лет были выставлены под открытым небом в курортном городе Ставропольского края. Однако владельцу пришло уведомление о том, что территорию надо освободить

Руководитель «Ретрогалерии» Михаил Васильченко пояснил, что в его экспозиции есть легендарная установка «Катюша» и ещё несколько десятков экспонатов. Однако теперь их негде размещать, пишет «Победа26». По его словам, городской комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков якобы расторг договор аренды в одностороннем порядке.
 
При этом мужчина признался, что часть техники и навесов была расположена на неоформленной земле, но получить её в собственность организации не удалось.
 
Однако в администрации Ессентуков сообщили, что никакого договора аренды участка не существовало. Владелец музея самовольно занял территорию. Сейчас на участке должны возводить манежи и другие помещения иппоцентра. Вся документация уже есть.
 
В администрацию курорта «Победе26» сообщили, что договора аренды участка не заключалось. Мужчина якобы самовольно поставил технику на муниципальной земле без какого-либо уведомления.
 
«Естественно, что обнаруженная на территории техника под открытым небом вызвала вопросы, и, в первую очередь, у краевой кадастровой палаты. Поэтому на данный момент руководителя “Ретрогалереи” попросили освободить территорию, как захваченную незаконно», — пояснили в мэрии.
 
Также представители мэрии заверили, что уникальные экспонаты военной техники не собираются сдавать в утиль. Её планируют перенести на другой участок.
 
Фото: retrogalereya
Авторы:Сталина Лесь-Нелина