В Кисловодске расставят фотоловушки на создателей свалок

3 ноября 2021, 16:57Общество

В городе-курорте Ставропольского края решили усилить меры по защите лесных территорий от засорения. Участки оградят шлагбаумами и специальными бортиками. Также на них установят фотоловушки.

Как рассказала начальница управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска Инна Зекеева, ограждения будут предотвращать проезд крупного грузового транспорта, который обычно и привозит в леса кучи мусора и строительных отходов. 
«Сначала выявляем место, где больше всего образуется свалок, затем вывозим мусор, рекультивируем участок и после этого ставим ограждения. Проверку территорий регулярно проводят лесники и егеря», — поделилась Инна Зекеева с «Победой26». 
Ограждения установили на въезде в Кисловодск под мостом и на участке улицы Калинина, где постоянно устраивают несанкционированные свалки. Фотоловушки же помогут вычислять тех, кого не остановили шлагбаумы и предупреждения.
«Начали установку фотоловушек, чтобы фиксировать номера машин и через ГИБДД устанавливать нарушителей. Первая появилась в посёлке Луначарского, но в ближайшее время после доказательства эффективности данного метода планируется установить ещё в других местах, где предположительно возможно заехать и вывалить мусор», — рассказала Инна Зекеева. 
В фотоловушку уже попался один КамАЗ. Теперь нарушитель предстанет в суде. Ему грозит возмещение нанесённого ущерба. 
Авторы:Мила Гень