На Кавминводах реализуют три крупных инфраструктурных проекта

9 ноября 2021, 13:13Общество

О новых проектах в области водоснабжения и водоотведения рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Он отметил, что их реализация важна для развития всего региона КМВ.

Так, например, до 2025 года планируют реконструировать Кавминводские очистные сооружения канализации. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделили 4,5 миллиарда рублей. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.
Также в планах построить вторую нитку междугороднего канализационного коллектора Кисловодск — Ессентуки — Пятигорск. Она протянется на 30 километров. Срок реализации проекта — 2023-2025 годы. Сметная стоимость составила 7,4 миллиарда рублей.
До 2024 года намерены построить водовод от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной насосной станции в городе Пятигорске. Его протяжённость — 15,3 километра. Проектно-сметная документация в настоящее время проходит экспертизу. Работы пройдут в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». На эти цели направят 814 миллионов рублей.
Фото: администрация Пятигорска
Авторы:Сталина Лесь-Нелина