Студент со Ставрополья на хакатоне в Будапеште разработал медицинское приложение для онкобольных

10 ноября 2021, 13:54Общество

Студент пятигорского филиала СКФУ Кирилл Касмынин сейчас обучается в Дебреценском университете в Венгрии по направлению «Компьютеры, наука, инженерия». Недавно молодой человек поучаствовал в одном из крупнейших международных хакатонов JunctionX.

Всего очно в мероприятии поучаствовали только двое россиян, но доступно было и онлайн-участие. Кирилл Касмынин собрал команду соотечественников, с которой смог разработать достойное веб-приложение по наблюдению за онкобольными после лечения. На решение задачи отводилось 48 часов. 
Приложение оказалось очень полезным. Изначально можно выбрать один из двух типов аккаунта — доктор или пациент.
«При втором варианте пользователь вносит симптомы, указывает общее самочувствие, вносит данные медицинских анализов, также может прикрепить изображения. На основе этой информации врач даёт рекомендации. В случае плохих показателей здоровья появляется возможность записи к врачу. В свою очередь врач видит медицинский статус пациентов, их текущее состояние, симптомы, статистику и другие данные», — поделился Кирилл Касмынин с «Победой26».
Основные функции приложения уже готовы, но внедрение в медицинские организации будет неодномонентным. Помощь студентам в разработке оказывали сами представители компании, которые подсказывали, что бы им хотелось видеть в готовом продукте. 
«В целом они хорошо отзывались о нашей работе. Мы полностью решили поставленную задачу. В дальнейшем компания планируют внедрять найденные решения в медицинских организациях, у них есть наши контакты, ждём, когда свяжутся», — отметил Кирилл Касмынин.
Авторы:Мила Гень