Кавминкурортресурсы намерены переоценить запасы подземных вод в Железноводске за 46 миллионов

16 ноября 2021, 18:16Общество

Речь идёт о подземных минеральных водах Центрального Железноводского месторождения. Для их переоценки АО «Кавминкурортресурсы» сейчас ищет подрядчика. Процедуры планируется провести на лицензионных участках в Ставропольском крае.

 Финансирование на эти цели выделит КМКР. Начальная стоимость контракта составила 46,5 миллиона рублей, согласно данным на портале госзакупок. Он рассчитан на 2,5 года. Подрядчику предстоит работать на территории Железноводска и Предгорного округа. По результатам деятельности специалисты дадут оценку запасам углекислых минеральных вод и перспективам их использования на ближайшие 10 лет, пишет «Победа26». 
Завершить работы исполнитель работ должен будет до 30 июня 2024 года. При этом до 31 мая 2022 года будут длиться подготовка и проектирование, после чего подрядчик приступит к гидрогеологическим исследованиям. Срок их выполнения — до 30 июня 2023 года. Непосредственно переоценкой запасов минеральных вод подрядчик должен будет заняться с 1 июля по 31 декабря. В оставшиеся полгода специалисты смогут написать отчёты, которые впоследствии рассмотрит госкомиссия по запасам полезных ископаемых.
Конкурс на выбор подрядчика продлится до 29 ноября, имя победителя станет известно уже на следующий день. В то же время ставропольские журналисты направили запрос в АО «Кавминкурортресурсы» для уточнения необходимости проведения работ.
Авторы:Анастасия Ряжская