Свыше 6 тысяч детей заразились коронавирусом на Ставрополье

1 декабря 2021, 09:54Общество

В 2021 году на территории Ставропольского края зарегистрировали 6410 случаев инфицирования Covid-19 среди детей. В прошлом году эта цифра не превышала 2263. Сейчас вакцины от ковида для несовершеннолетних нет, однако взрослые всё равно могут защитить их здоровье, если будут следовать рекомендациям врачей.

Начальник отдела медицинских проблем материнства и детства минздрава СК Наталья Плотникова отметила, что раньше дети и подростки переносили коронавирус в лёгкой форме. Сейчас по всей стране фиксируются случаи тяжёлого течения болезни — их выявляют у ребят с сопутствующими заболеваниями.
Специалист рассказала информагентству «Победа26», что сейчас на стационарном и амбулаторном лечении находятся почти 900 юных жителей региона, в том числе и младенцы. Защитить своего будущего ребёнка от COVID-19 возможно с помощью вакцинации уже на этапе планирования беременности. Также прививку можно сделать во время последнего триместра. Не стоит пренебрегать и профилактическими мерами: как можно меньше бывать в общественных местах, чаще проветривать помещения, в которых находятся дети, соблюдать масочный режим и регулярно мыть руки.
«Всем взрослым в семье необходимо привиться от коронавируса», — рекомендовала Наталья Плотникова.
Авторы:Олег Касатонов