Первую партию из 100 кислородных концентраторов распределят между больницами Ставрополья

7 декабря 2021, 18:47Общество

Оборудование поступило в край 7 декабря. Решение о приобретении прикроватных кислородных концентраторов принял координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции на Ставрополье, который возглавляет губернатор Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона, с приходом пандемии краевые медучреждения столкнулись с нехваткой кислородных точек.
«Концентраторы позволяют оборудовать их даже там, где отсутствует централизованная подача кислорода. Это серьёзно расширяет возможности медиков для спасения жизни людей», — сообщил Владимиров.
Существующие приборы предназначены для получения чистого кислорода с концентрацией в 93 процента, рассказал замминистра имущественных отношений края Роман Масалов. Он также добавил, что регион ожидает ещё 950 подобных концентраторов. Их приобретут за счёт средств бюджета Ставрополья, сообщает «Победа26». 
Отметим, что на покупку медоборудования выделили около 80 миллионов рублей. В случае, если эпидситуация на территории Ставрополья ухудшится, власти приобретут дополнительные концентраторы. Однако этот вид оборудования востребован в медицине не только на фоне пандемии Covid-19, но и при лечении других заболеваний.
Фото: Дмитрий Ахмадуллин/Победа26
Авторы:Виктор Швыдченко