Работа пятигорчанки вошла в число лучших фотографий мира

8 декабря 2021, 17:52Общество

На нём изображены Козьи скалы на Бештау. Автор фото — журналист и фотограф из курортного города Ставропольского края Елена Брежицкая. Она представила свой снимок на конкурс «Краски осени» крупной международной премии 35AWARDS.

Работа пятигорчанки «Осенний вечер на Козьих скалах» вошла в топ 1 процента лучших фотографий. А по итогам всего конкурса Елена Брежицкая вошла в топ 4 процента лучших фотографов, передаёт «Победа26». Отметим, что всего в состязании приняли участие 8,6 тысячи человек из 128 стран мира.
На данный момент её фотография размещена на основной странице конкурса в разделе топ-300: Краски осени.
«Я не ожидала такого успеха. Во-первых, пейзаж — это самый многочисленный жанр, и было действительно огромное количество достойных авторов. А во-вторых, на фотографиях других участников были запечатлены такие потрясающие места, безумно красивая природа из разных уголков планеты. И мне приятно, даже не столько потому что мой снимок вошёл в число лучших, сколько из-за того, что наши Кавминводы выглядят на фоне других пейзажей ничуть не хуже», — рассказала Елена Брежицкая.
В этом году пятигорчанка проводила персональную выставку работ «Между светом и тенью» в Центральной городской библиотеке имени Максима Горького в Пятигорске. На днях она также откроется в стенах ессентукского филиала Ставропольского государственного педагогического института.
Фото: Елена Брежицкая
Авторы:Анастасия Колмыкова