Соцзащита Ессентуков получила 36 заявлений на оформление выплат беженцам из Донбасса

1 марта , 16:32ОбществоФото: СКИА // в соцзащиту Ессентуков поступило 36 заявлений на получение выплат от беженцев из Донбасса

Решение о выплате пособий переселенцам из ДНР и ЛНР приняли на федеральном уровне. Меры социальной поддержки будут оказаны минтруда и соцзащиты Ростовской области. Заявление на получение финансовой помощи от беженцев из Донбасса принимают и в Ставропольском крае.

По данным миграционной службы, сейчас в Ессентуках находится 36 переселенцев из ДНР и ЛНР. Они разместились у родственников. При необходимости беженцам будут предоставлены места для временного размещения в санаторно-курортном комплексе, горячее питание и товары первой необходимости.

В администрации города сообщили, что заявления на получение единовременной материальной помощи от жителей Донбасса принимают в управлении труда и социальной защиты. Рассчитывать на пособие в размере десяти тысяч рублей на каждого члена семьи могут беженцы, которые уехали из ДНР и ЛНР не ранее 18 февраля 2022 года. На сегодняшний день за такой помощью обратились 26 человек. Уже составлено 36 заявлений. 

Поддержку беженцам из Донбасса оказывают также неравнодушные жители курортного города. Уже 22 февраля жители Ставрополья, в том числе и ессентучане выразили готовность принять в своих домах переселенцев. Кроме того, в Ессентуках активно продолжается сбор гуманитарной помощи. На сегодняшний день к отправке готово более восьми тонн продуктов питания и средств гигиены.

Авторы:Алина Журавлёва