вс, 26 май
12:36
+14 °С, облачно

Курорты Ставрополья рассматривают как одно из ключевых туристических направлений в России

31 марта 2022, 17:01ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализуется 47 инвестпроектов санаторно-туристского профиля

В настоящее время на Ставрополье реализуется 47 инвестпроектов санаторно-туристского профиля. Это увеличит потенциал курортов и предоставит около 5 тысяч новых рабочих мест для жителей региона, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Регионы СКФО рассматриваются как одно из ключевых направлений, тем более что в последние годы здесь наблюдается рост турпотока. Об этом на форуме «Северный Кавказ — 2022» сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

На Ставрополье создали серьёзный задел по развитию инфраструктуры на курортах и наращиванию номерного фонда для размещения гостей. Уже в 2022 году номерной фонд должен увеличиться более чем на 500 мест, что позволит принимать дополнительно около 8 тысяч отдыхающих в год.

Как отметил губернатор края, с начала текущего года курорты Ставрополья посетили уже более 200 тысяч человек, что на 90 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году.

«Сегодня гостиницы и здравницы КМВ заполнены на 80 процентов. На майские праздники прогнозируем стопроцентную загрузку. Не забываем и об инфраструктуре. Благодаря механизму курсбора мы приводим в порядок курортные города, улучшаем их инфраструктуру и благоустраиваем территории»,
рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что в 2021 году Кисловодск стал лидером в России по объёмам курортного сбора. Городу удалось собрать более 105 миллионов рублей.