С начала лета в главном фонтане Ессентуков искупались около тысячи человек

10 июня , 16:26ОбществоФото: Пресс-служба администрации города-курорта Ессентуки

С начала июня в главном фонтане на Театральной площади Ессентуков водные процедуры приняли около тысячи человек. В пресс-службе города-курорта сообщили, что подсчитать количество «пловцов» удалось благодаря установленным камерам видеонаблюдения.

Купальный сезон в ессентукских фонтанах открыли еще в середине мая. А самым популярным из них все еще остается главный фонтан на Театральной площади. Второе место занял каскад на Партерной группе. И совсем недавно в очередной раз пришлось ремонтировать фонтан на Курортном бульваре: из-за вандалов, которые решили показать свою силу. 

«Друзья, давайте просто любоваться нашими фонтами. Не надо в них купаться, для этого есть наше прекрасное озеро: водоем получил положительные заключение экспертов, купание там разрешено и безопасно»,
добавил глава города Александр Некристов.
Фото: Пресс-служба администрации города-курорта Ессентуки

Напомним, что вода в фонтанах раз в неделю обрабатывается специальными растворами, которые содержат в себе гипохлорит (жидкий хлор) и альгицид от водорослей. Только в фонтан у санатория «Москва» заливают 66 литров хлорсодержащего компонента и 15 литров альгицида.

Ранее наш портал сообщал, что для проверки санитарного состояния ессентукского озера эксперты взяли пробы воды, грунта и с зоны пляжа. Городское озеро получило положительное заключение специалистов.