В 15 раз вырос спрос на минеральную воду «Ессентуки»

2 июля , 12:27ОбществоФото: СКИА

С марта 2022 года производитель минеральной воды «Ессентуки» увеличил количество поставок в Китай. Спрос вырос в 15 раз. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Поставки минеральной воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» в Китай начались в конце 2020 года небольшими партиями. Но с марта по июнь 2022 года значительно возрос спрос. В этот период из Ставропольского края отправили более миллиона единиц минералки. 

В компании отметили, что до конца текущего года произойдет очередное увеличение оборота в несколько раз. Сейчас спрос растет не только на «Ессентуки», но и на другую продукцию завода. 

Такой ажиотаж вызван увеличенным интересом китайцев к продукции России и стремлением поддержать бренды. 

Ранее Портал Железноводска сообщал, что в Ставропольском крае произвели 96 миллионов литров питьевой воды за май 2022 года. А общий объем производства по всей территории РФ вырос на 56%. 

Курорты Ставропольского края становятся привлекательнее для туристов. За счет средств курортного сбора создается новая инфраструктура и модернизируется уже существующая. Повышается узнаваемость местных брендов не только в России, но и за ее пределами.