пт, 12 июль
22:39
+25 °С, ясно

Коммунальные службы Ставропольского края продолжают оказывать помощь участникам СВО и членам их семей

19 сентября 2023, 11:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / После проверки ГЖИ в многоэтажке Ессентуков починили лифт

Государственная жилищная инспекция обработала с начала года 47 заявок от участников СВО и членов их семей, сообщает в социальных сетях начальник госжилинспекции Ставропольского края.

Самое частое обращение граждан в инспекцию связано с вопросами платы за жилищно-коммунальные услуги, а также с приостановлением подачи ресурсов и вопросам задолженности за ЖКУ. Госжилинспекция уделяет особое внимание данным обращениям, а также осуществляет контроль над результатами проверок и устранению выявленных нарушений.

Например, мать участника СВО жаловалась на незаконное отключение лифта в многоквартирном доме Ессентуков. После проверки управления наладилась бесперебойная работа лифтового оборудования. Теперь женщине не придётся подниматься пешком на восьмой этаж своего дома.

Все обращения участников СВО и их семей рассматриваются сразу при поступлении в управление и обрабатываются в кратчайшие сроки. В целях поддержки военнослужащих Госжилинспекция оказывает содействие в возобновлении подачи ресурсов и предоставляет рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Ранее «Портал Ессентуков» сообщал, что губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым сформированы основные статьи расходов бюджета на 2024 год. Поддержка бойцов СВО и их семей находится в приоритете.

Авторы:Андрей Никандров