Разработка предоставит возможность производителям строить цифровые модели, с помощью которых можно будет спрогнозировать свойства пищевой продукции. Главная цель инициативы — получение продуктов с заданными свойствами, имеющих высокий уровень качества, пишет «Победа26».
Отмечается, что разработкой отдельных этапов моделирования занимаются множество исследователей как в России, так и в других странах. Ставропольские исследователи первыми смогли создать комплексный подход, включающий все этапы от моделирования до структурной организации объекта.
Новая методология поможет в создании уникальной рецептуры пищевого продукта. Это упросит задачи адаптации технологии производства. Разработку можно применять как для создания новой продукции, так и для оптимизации существующей.
Ранее «Портал Ессентуков» сообщал о разработке молодого учёного из Ставропольского края. Он изобрёл асфальт с улучшенным составом.