сб, 13 июль
09:20
+22 °С, ясно

Только в двух водоёмах на КМВ разрешено купаться в 2024 году

8 июля , 12:33ОбществоФото: ИА «Победа26»

На Кавказских Минеральных Водах официально разрешено купаться в двух водоёмах — в Георгиевске и Ессентуках. Об этом рассказали в краевом Роспотребнадзоре. Как сообщили корреспонденту «Победы26» в администрации Железноводска и Кисловодска, там пока что дата открытия купального сезона неизвестна.

В 2024 году по состоянию на 3 июля Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выдало 28 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях для купания и отдыха населения. Среди них два — на КМВ. Это городское озеро Георгиевска и Ессентукское городское озеро. Но и там пока нельзя поплавать — в обоих муниципалитетах водоёмы только готовят к лету. 

В Георгиевске идут работы, покос травы, очистка и грейдирование дна, вывоз мусора, ила, водорослей. Планируют завершить все в начале этой недели, затем начнут наполнять озеро водой.

На втором объекте сейчас ведутся работы по очистке от водорослей. Там работает специализированная техника.

Кроме того, в Железноводске и Кисловодске, как сообщили корреспонденту в администрациях, даты начала купального сезона пока что неизвестны.

Также в Пятигорске купальный сезон отменили, так как на озере проводят реконструкцию, как сообщал глава города.

Ранее сообщалось, что разобраться с оползнем у Комсомольского пруда в Ставрополе позволит новый проект.