Более 160 автомобилистов привлекли к ответственности за управлением транспортом в состоянии опьянения на Ставрополье

1 августа , 13:02ПроисшествияФото: СКИА

В Ставропольском крае на прошедшей неделе от управления транспортом отстранен 161 водитель с признаками опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Ставропольского края.

За прошедшую неделю процедуру освидетельствования на состояние опьянения прошли 136 водителей. В отношении 25 из них возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Напомним, что в Ессентуках повторно задержали водителя за вождение в нетрезвом виде. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев, а также запретили управлять автотранспортом три года. 

Фото: СКИА

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, наибольшее количество водителей в состоянии опьянения были задержаны в пятницу, 29 июля, а также в воскресенье, 31 июля. Чаще всего водители садятся за руль нетрезвыми после посещения ресторанов или мест отдыха в выходные и праздничные дни.

Ранее в Ессентуках прошел рейд «Пешеход», где выявили автомобилистов, которые не пропускают пешеходов положенных местах. Мероприятие прошло из-за высокой аварийности на дорогах.