Первый тренер Ярослава Подлесных поделилась воспоминаниями о спортивном пути волейболиста-олимпийца

6 августа 2021, 16:53Спорт

Мужская сборная России по волейболу обыграла бразильских спортсменов и вышла в финал Олимпиады в Токио. В составе нашей команды играет уроженец Ставропольского края, пятигорчанин Ярослав Подлесных. За него болеют земляки и первый тренер.

Татьяна Воробьёва рассказала, что была учителем физкультуры в Константиновской школе. Подлесных занимался с ней волейболом с 3 класса, променяв на этот вид спорта секцию борьбы.
Позже Ярослава зачислили в спортивную школу. Тренер вспоминает, что уже в 5 классе он начал подавать надежды и мечтать о большой карьере.
Позже подрастающий чемпион играл в различных спортивных клубах. После серьёзной подготовки Ярослава пригласили в сильнейшую команду мира – «Белогорье» в Белгороде. Набравшись опыта, его позвали в Кузбасс, где Подлесных впервые стал чемпионом России среди мужских команд в супер-лиге.
«Парень всегда был целеустремлённым и трудолюбивым, буквально жил в зале. Уже с 3 класса было видно, что что-то из него получится. Я всегда ему говорила, что он точно попадёт в олимпийскую сборную. В Кузбассе с ним начал работать очень грамотный тренер Туомас Саммельвуо. Он оттуда и заметил Ярослава и вёл его за собой. Была уверена, что и в Олимпийскую сборную его возьмёт», — поделилась Татьяна Воробьёва.
Первый тренер до сих поддерживает связь с Ярославом. Они общаются до и после каждого матча. Перед триумфом на Олимпиаде Татьяне Воробьёвой даже приснилась победа своего бывшего воспитанника.
Финал пройдёт 7 августа в 15:15 по московскому времени. На своей странице в Instagram Ярослав Подлесных призвал всех болельщиков к просмотру главного матча.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина