Серебряный призёр Олимпийских игр по волейболу встретился с пятигорскими школьниками

17 сентября 2021, 19:12Спорт

Уроженец города-курорта Ярослав Подлесных впервые после триумфальных соревнований приехал на родину. Там он увиделся с учениками общеобразовательной школы № 31 со спортивным уклоном.

Ярослав Подлесных оценил новое учреждение, а также посетил зал для занятий волейболом. Вместе со спортсменом в президиуме сидела его первый тренер Татьяна Воробьёва.
Школьников интересовало, когда пятигорчанин начал заниматься волейболом и когда был первый успех. Призёр Олимпиады рассказал, что занимается спортом с 3 класса школы, а первым успешным выступлением считает победу в молодёжной лиге в 20 лет.
«Вдохновила на волейбол меня мой первый тренер Татьяна Валентиновна Воробьёва. Она показывала интересные упражнения. Ну и когда я смотрел матчи по телевизору, видел Сергея Тетюхина и Дмитрия Мусэрского, мечтал с ними сыграть. И так получилось, что через много лет меня пригласили в команду «Белогорье», где я играл с ними год — были просто невероятные чувства», — рассказал спортсмен.
Также волейболист признался, что профессиональный спорт всегда связан с травмами, надо быть к этому готовым.
Заинтересовало детей, какие награды получил спортсмен на Родине после возвращения с Олимпиады. Как пишет ИА «Победа26», это автомобиль BMW и денежная премия.
Авторы:Вита Кузьменко