пт, 14 июнь
12:51
+24 °С, облачно

Губернатор Ставрополья определил приоритеты развития экономики региона в 2023 году

30 апреля 2023, 17:13ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья перечислил задачи экономики края

В текущем году перед минэком региона поставили новые задачи, которые касаются совершенствования хозяйственного комплекса региона. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Министерство экономического развития края теперь имеет новые полномочия по организации работы в пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензировании, пишет информационное агентство «Победа26». Теперь круг задач, которые будет решать ведомство, расширился. Его специалисты сейчас занимаются вопросами развития предприятий ОПК, продовольственной безопасности, а также реализацией ряда профильных программ. Эти направления финансируются в том числе из краевого бюджета.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил краевому минэку задачу продолжать расширение внешнеэкономических связей региона. Помимо этого, в число приоритетных направлений также были включены проекты по развитию различных отраслей и росту уровня доходов населения.

Ранее глава региона провёл встречу с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В её рамках Владимир Владимиров представил доклад о том, как продвигается реализация прорывных проектов в крае.

Авторы:Анастасия Михайловская