чт, 18 апр.
11:26
+23 °С, ясно

Подростка осудили за сбыт наркотиков в Ессентуках

13 декабря 2022, 12:42КриминалФото: ИА «Победа26» / Подростка осудили за попытку сбыта наркотиков в Ессентуках

Неизвестный связался с несовершеннолетним жителем Ессентуков и предложил ему за деньги делать «закладки» на территории курорта. Парень подговорил своего друга присоединиться к «бизнесу», но их деятельность пресекли полицейские, сообщили в городском суде.

Подростка из Ессентуков приговорили к пяти годам лишения свободы условно за попытку сбыта наркотических средств по предварительному сговору. С подростком в июне текущего года в интернете связался неизвестный и предложил за вознаграждение делать «закладки» с неизвестным веществом. Парень согласился и подговорил присоединиться к делу друга, которому на тот момент ещё не исполнилось 16 лет.

Молодые люди получили координаты тайника с большой партией вещества, которое должны были расфасовать на маленькие пакетики и сделать закладки в Ессентуках и соседних районах Ставропольского края. Несовершеннолетние узнали, что это наркотическое вещество только после того, как нашли первую партию. Однако это не остановило подростков.

Юноши отчитывались о проделанной работе в одном из мессенджеров: скидывали координаты и фото мест с закладками.

«Тем самым несовершеннолетние вступили в предварительный сговор на совершение преступления, связанного с незаконным распространением наркотических средств»,

— объяснили в суде.

Парни действовали на территории Ессентуков неопределённое время в июне 2022 года, после чего их поймали полицейские.

Кроме пяти лет условного лишения свободы, подростку также запретили менять место жительства, не предупредив заранее правоохранителей. Также ему нельзя посещать места проведения массовых увеселительных и развлекательных мероприятий после 22 часов и до 6 часов утра следующих суток.

На данный момент приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, ранее жителя Ессентуков осудили на 2,5 года за попытку убить знакомого.

Авторы:Людмила Чифликлий