вт, 27 фев.
17:18
+5 °С, ясно

В Ессентуках за взятку посадили сотрудника ДПС

15 января 2023, 13:51КриминалФото: ИА «Победа26» / В Ессентуках за взятку посадили сотрудника ДПС

Сотрудник Госавтоинспекции получил взятку в особо крупном размере за помощь в укрывательстве незаконной перевозки этилового спирта и алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе Ессентукского городского суда.

В Ессентукском городском суде к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорили инспектора ДПС взвода № 2 отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по КБР за получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, ему запретили занимать государственные должности сроком на пять лет.

Установлено, что, находясь в составе организованной группы, мужчина систематически получал через посредника деньги на общую сумму в 320 тыс. рублей в период с февраля по август 2018 года. Взятку он поделил с неустановленным сообщником и потратил на собственные нужды. Обвиняемый искал среди сотрудников МВД России, которые работали на ФКПП «Малка», людей, не знающих о существовании преступного сообщества, и помогал установить с ними связь. Это было необходимо, чтобы без препятствий перевозить на грузовых машинах этиловый спирт и алкогольные напитки, которые не были маркированы в соответствии с законодательством.

Грузовики проезжали через ФКПП «Малка» без досмотра и осмотра, по ним не составляли необходимые документы о правонарушениях. Кроме того, для обеспечения конспирации на автомобилях меняли государственные регистрационные номера, чтобы нельзя зафиксировать фото- и видеокамерам их пересечение пропускного пункта.

«В процессе судебного разбирательства подсудимый в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал свою вину по предъявленному ему обвинению»,

— подчеркнули в суде.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Ессентуках осудили местного жителя за попытку убийства. Теперь он проведёт 2,5 года в колонии.

Авторы:Людмила Чифликлий