сб, 13 июль
08:59
+22 °С, ясно

Двоих ессентучан осудят за торговлю рецептурным препаратом и хранение взрывчатки

5 апреля , 17:18КриминалФото: ИА «Победа26»

Управление Следственного комитета РФ по СКФО завершило расследование дела о сбыте сильнодействующих веществ. Двое жителей Ессентуков вступили в преступный сговор и попытались реализовать 140 капсул рецептурного лекарства. В ходе обысков у мужчин обнаружили также боеприпасы и взрывные устройства. Детали уголовного дела сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 31 декабря 2020 года обвиняемые продали лицу, принимавшему участие в оперативно-разыскном мероприятии, 140 капсул «Прегабалина». 

Криминальную деятельность обвиняемых установили в ходе расследования уголовного дела в отношении лидера и участников многочисленного преступного сообщества, в состав которого также входили сотрудники правоохранительных органов, которые также торговали запрещёнкой. 

В ходе следствия правоохранители обнаружили множество схронов сильнодействующих веществ, изъяли более 100 тыс. разовых доз, более 3 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию, два взрывных устройства и комплектующие детали огнестрельного оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Также ранее в суд для рассмотрения по существу направлены 12 уголовных дел в отношении лидера и 14 прочих участников преступного сообщества. Уже вынесены десять обвинительных приговоров.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступного сообщества, а также установление лиц, причастных к их незаконной деятельности, продолжается.

Ранее портал Ессентуков сообщал, что жительница Ессентуков потеряла 1,8 млн рублей, доверившись мошеннику.

Авторы:Елизавета Боброва