Губернатор Владимиров пообещал развивать событийный туризм на Ставрополье

7 сентября 2018, 16:31Общество
Фото:

Фермеры со всего региона сегодня представили в Ессентуках свои достижения в выращивании бахчевых культур. И похвастаться было чем — в настоящее время собрано около 5,5 тысяч арбузов и дынь, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Мероприятие прошло на Театральной площади курорта и собрало бахчеводов со всех уголков Ставропольского края. Среди почётных гостей праздника был губернатор Владимир Владимиров.
Посетители фестиваля могли не только ознакомиться со всем разнообразием арбузов и дынь, выращенных на ставропольской земле, но и приобрести ягоды-гиганты домой, поучаствовать в дегустациях, конкурсах и состязаниях. Также их ждала сельскохозяйственная выставка, на которой представили продукцию свыше 20 крестьянско-фермерских хозяйств.
Как сказал глава СК, «Арбузник», наряду с фестивалем молодого вина, может стать очередной «фишкой» для привлечения туристов. Он также отметил, что подобные акции будут регулярными.
«Мы ведём работу над расширением туристического потока в наш край. И одно из её направлений — создание таких ярких красочных событий. Они интересны для туристов и прибавляют колорита отпуску, который вы решите провести на Кавказских Минеральных Водах», — заявил Владимир Владимиров.
Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества не обнаружили нитратов в ранних арбузах.
Авторы:Дмитрий Елшанский