Дольщикам Пятигорска и Ессентуков окажут необходимую помощь

24 октября 2018, 12:15Общество
Фото:

После поручения губернатора Владимирова профильным ведомствам вопрос с дольщиками компании "Крован-КМВ" сдвинулся с мертвой точки.

Собственники недостроенного жилья пытаются получить свои квартиры уже с 2017 года. В августе 2018 года к главе Ставрополья обратились пострадавшие от действий застройщика жильцы, и Владимир Владимиров пообещал взять решение этой проблемы под личный контроль.
Владельцы квартир встретились с начальником регионального управления Стройжилнадзора Валерием Савченко и представителями администраций Пятигорска и Ессентуков в конце прошлой недели. Компания «Крован-КМВ» на эти встречи не явилась. В ходе обсуждения хорошую новость услышали жители многоквартирных домов по Нежнова/Оранжерейному в Пятигорске - их дома введены в эксплуатацию! Дом же по Кузнечной/Пастухова пока не может быть принят строительным надзором к введению в эксплуатацию из-за ряда принципиальных вопросов - это было обозначено Валерием Савченко. Этот дом будет готов принять жильцов в течение двух месяцев. По остальным же объектам в Пятигорске и Ессентуках вопрос будет решаться через банкротство ООО "Крован-КМВ" и приобретение обязательств этого горе-застройщика другим инвестором.  
- Вопрос стоит на контроле у губернатора, - отметил Савченко. - Администрации городов-курортов в ближайшее время подберут новых застройщиков по каждому из объектов, а гражданам будет оказана вся необходимая правовая помощь.
Ранее мы сообщали, что "Крован-КМВ" - не единственный застройщик с дурной репутацией на Кавминводах.
Авторы:Алексей Прус