Технологию переработки органических отходов внедряют в Ставропольском крае

25 января , 12:39ОбществоФото: Анастасия Михайловская ИА «Победа26» / Технологию переработки органических отходов внедряют в Ставропольском крае

Регоператор по обращению с ТКО на юге Ставрополья уже больше шести месяцев тестирует перспективную «зелёную» технологию – переработку органических отходов в технический грунт. За полгода на компостирование направили более 6,2 тыс. тонн отходов. Об этом рассказали в региональном минЖКХ.

В самом начале на мусоросортировочном комплексе в Пятигорске проходит отбор отходов с высоким содержанием органики. Затем они вывозятся на специальную открытую площадку в Кировском округе. Эти работы контролирует минЖКХ региона.

Сообщается, что произведённый по этой технологии компост уже применяется в Кировском округе. Техногрунт используется для рекультивации старых карьеров. В будущем его можно будет использовать для восстановления почв по всей территории Ставропольского края.

Переработать можно не только пластик, бумагу или металл, но и органику. Так можно уменьшить объёмы отходов, которые направляют на захоронение, что соответствует целям  национального проекта «Экология».