пт, 12 июль
23:07
+25 °С, ясно

Владимир Владимиров: Курорты КМВ помогут восстановиться воинам и их детям

16 мая 2023, 18:30ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Курорты Ставрополья призваны помочь восстановиться участникам СВО и их детям, сообщил в соцсетях глава региона Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья стремится наращивать межрегиональные связи. Накануне он посетил с рабочим визитом Омскую область, где побеседовал с врио главы субъекта Виталием Хоценко, бывшим ставропольским министром промышленности, энергетики и связи. Вместе они побывали на омских предприятиях, обсудили возможности для сотрудничества и анонсировали подписание соответствующих соглашений.

По мнению Владимира Владимирова, регионы могут взаимодействовать в сельскохозяйственной отрасли для обеспечения продовольственной безопасности. Учёные из омского аграрного научного центра воспользуются ставропольским опытом для выращивания овощей в теплицах. Ставропольским аграриям интересны технологии картофелеводства, семеноводства, выращивания сои.

Бойцы смогут восстанавливаться на Водах
Фото: ИА «Победа26» /
«Общий приоритет — поддержка СВО. Курорты Кавминвод с их потенциалов должны помогать восстановлению бойцов со всей страны, в том числе, из Омской области. Примем на отдых и детей военнослужащих», 

— сказал Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал о подготовке к открытию краевого отделения Фонда поддержки участников СВО. В новом здании в Ставрополе проводят отделку помещений. Проведённую работу оценил замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. 

Авторы:Виктория Ветер