вт, 27 фев.
17:50
+5 °С, ясно

Водолазы чистят дно озера в Ессентуках

17 мая 2023, 17:20ОбществоФото: Пресс-служба ПАСС СК / Водолазы работают на озере в Ессентуках

Водолазы ПАСС СК начали очищать дно озера в Ессентуках, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

На дно озера погрузились рабочий, страхующий и обеспечивающий водолазы. В светлое время суток они очищают водоём перед открытием купального сезона. До воскресенья они рассчитывают привести в порядок 12 тысяч кв. метров акватории, где разрешено купание — 25 метров от берега.

Водолазы могут находиться под водой в течение 40 минут, после чего им необходимо подниматься на поверхность. По словам специалистов, на озере хорошая видимость. Работа идёт быстро. Они уже достали из-под воды валуны, мусор, осколки и палки. Предполагается, что посторонние предметы зимой лежали на льду.

Со дна достали валуны, мусор, ветки и осколки
Фото: Пресс-служба ПАСС СК

Также специалисты взяли пробы воды и грунта на озере, а прилегающую территорию обработали от клещей. Деревья подстригли, траву покосили, детскую площадку подготовили к лету. После результатов лабораторных исследований пляж проверит Государственная инспекция маломерных судов. Если всё будет в порядке, на озере разрешат купаться горожанам и туристам. По данным администрации, температура воды уже достигла +16 градусов.

Напомним, Ессентуки вошли в число самых доступных курортов. Губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить возможность для отдыха и лечения в санаториях КМВ бойцов, участвующих в спецоперации, и их детей.

Авторы:Виктория Ветер