Возглавивший минтуризма Ставрополья парашютист-рекордсмен рассказал в подкасте, как позаботится о курортниках

26 мая , 16:30ОбществоФото: ИА «Победа26» / Мировой рекорд по парашютному спорту, комфорт кефирников КМВ и другие интересные факты о главе минтуризма Ставропольского края

В апреле 2023 года должность главы министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края занял Андрей Толбатов. «Победа26» встретилась с министром и узнала о его увлечениях и планах в новой должности.

Андрей Толбатов стал новым министром туризма Ставропольского края в 2023 году — теперь он отвечает за организацию комфортного отдыха кефирников на Кавминводах и распределение средств курортного сбора. Ранее он занимал должность краевого министра спорта.

Андрей Толбатов поделился в подкасте «Победы26» подробностями о своём увлечении парашютным спортом. Несколько лет назад он в год совершал до 100 прыжков. Как оказалось, госслужащий в 2013 году в один день установил три рекорда по групповой акробатике: России, Европы и мира.

«Я рекордсмен мира по парашютному спорту. В 2013 году мы сначала собрали рекорд России по групповой акробатике, в этот же день собрали рекорд Европы. Подумали: а давайте попробуем? И собрали рекорд мира тогда»,

— рассказал министр.

Ранее губернатор Владимир Владимиров в рамках ежегодного послания заявил, что региональные власти будут вести работу по увеличению санаторно-курортной базы на территории Ставрополья.

Авторы:Людмила Чифликлий