ср, 28 фев.
06:36
-6 °С, облачно

Губернатор Ставрополья рассказал, как пройдут новогодние праздники в регионе

19 декабря 2023, 10:28ОбществоФото: ИА «Победа26»

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, как будут проводиться новогодние праздники в регионе. От больших развлекательных мероприятий и салютов в этом году откажутся, как и от корпоративов в государственных и муниципальных органах, а сэкономленные средства направят на помощь бойцам СВО.

В Ставропольском крае государственным и муниципальным служащим рекомендуют не проводить крупные меропрятия на новогодние праздники. В 2023 году откажутся от фейрверков и корпоративов. Глава региона Владимир Владимиров попросил глав муниципалитетов посетить на новогодних каникулах госпитали, в которых проходят лечение бойцы специальной военной операции, а также поздравить с Новым годом медиков, оказывающих им помощь.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»
«Новый год — семейный праздник и лучше встретить его по-семейному. А на каникулах найти время для добрых дел»,

— рассказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В 2023 году пройдут краевые новогодние ёлки, куда приглашены дети участников СВО от 3 до 12 лет и дети, чьи семьи оказались в трудном положении. Билеты на мероприятия можно получить в местной администрации.

Также глава региона рассказал, что на новогодние праздники стенд Ставрополья на выставке «Россия» в Москве будет посвящён туризму и природным богатствам края.

Ранее сообщалось, что власти Ставрополья выделят 10,4 млн рублей на сладкие подарки детям. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что подарки будут собираться из отечественных сладостей, а поставщики обязаны обеспечить соответствие качества товаров установленным требованиям ГОСТ и СанПиН.

Авторы:Андрей Никандров