Юные футболисты из 24 городов выступят на турнире в Ессентуках

7 сентября 2021, 14:04Спорт

Курортный город Ставропольского края принял детский турнир «Кожаный мяч». На соревнования прибыли 288 спортсменов в возрасте 10-11 лет. Состязания будут длиться в течение недели.

Матчи проведут на самом известном местном стадионе — «Ессентуки-Арена». На поле выйдут 24 команды из Барнаула, Сыктывкара, Ярославля, Смоленска, Рязани и других российских городов. Спортивные коллективы уже разделили на шесть подгрупп с помощью жеребьёвки.
В администрации курорта сообщили, что ранее в городе провели финал «Кожаного мяча» среди девочек. Соревнования проходили с 19 по 26 июня. В этот период провели 24 матча. Всего в рамках чемпионата юным футболисткам удалось забить в ворота соперниц более сотни мячей.
Также в июне на Кавминводах состоялись Первые Всероссийские летние игры. Они проходили в трёх городах: Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске. При этом каждый населённый пункт получил свой «набор» соревнований. Так, в Ессентуках атлеты-любители состязались в баскетболе, плавании, спортивной борьбе, танцевальном спорте и триатлоне.
Авторы:Олег Касатонов