Глава Ставропольского края: работа с обращениями земляков — важный механизм обратной связи

21 сентября , 17:05ОбществоФото: СКИА

В 2022 году в адрес губернатора Владимира Владимирова и правительства Ставропольского края поступило порядка 19 тысяч обращений от местных жителей. Это на 23 процента ниже, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали в пресс-службе главы региона.

Губернатор Владимир Владимиров на заседании правительства Ставропольского края заявил о важности получения обратной связи от жителей региона. Он подчеркнул, что работа с обращениями граждан является важным механизмом для принятия управленческих решений и формирования краевых государственных программ.

«Работа с обращениями земляков является и всегда будет являться важным направлением нашей работы»,

— отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

С января 2022 года в адрес главы региона и правительства края поступило порядка 19 тысяч обращений от местных жителей. При этом, если сравнивать это число с показателями за аналогичный период 2021 года, то количество обращений от граждан снизилось на 23 процента. Это обусловлено снятием ограничений и прекращением специальных режимов, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Сейчас на 28 процентов снизилось количество запросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, на 32 процента — по вопросам здравоохранения, на 30 процентов меньше обращений поступает в сфере переселения из аварийного и ветхого жилья и не только.

На телефон доверия губернатора Владимира Владимирова поступило примерно пять тысяч обращений от местных жителей, а через личные аккаунты в социальных сетях к главе региона свои запросы направили более тысячи человек.

Наибольшее число обращений поступает из Ставрополя, Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, а также Шпаковского, Минераловодского, Предгорного и Георгиевского округов. На данный момент одним из действенных механизмов оценки и реагирования на просьбы жителей региона является анализ запросов в сети Интернет.

Авторы:Людмила Чифликлий