Дома Юнармии и центры «Авангард» откроют во всех территориях Ставрополья — губернатор Владимиров

25 мая , 16:20ОбществоФото: ИА «Победа26» / Дома Юнармии и центры «Авангард» откроют во всех территориях Ставрополья

Губернатор Ставрополья уделяет особое внимание развитию военно-патриотического воспитания у подрастающего поколения. В связи с этим по инициативе Владимира Владимирова во всех муниципалитетах региона построят дома Юнармии и центры «Авангард», сообщил глава края в ходе ежегодного послания 25 мая.

На территории региона по поручению Владимира Владимирова появятся дома Юнармии и центры военно-патриотического воспитания «Авангард» во всех муниципалитетах. Забота о морально-нравственных качествах нового поколения возложена в числе прочих на минобразования Ставропольского края.

«Дома Юнармии и центры военно-патриотического воспитания будут открыты во всех территориях Ставрополья. А ещё с этого года для детей и взрослых в Ставрополе будет работать военно-спортивный центр имени Героя России Никиты Гусева», 

— отметил губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26» /

Военно-патриотические центры «Авангард» с октября 2022 года уже активно действуют в Ессентуках, Пятигорске, Невинномысске и Кисловодске, в Ставрополе — с февраля этого года. На их базе учащиеся 10 классов данных городов в течение учебного года пройдут учебные сборы по начальной военной подготовке.

Ранее сообщалось, что за неполных четыре месяца 2023 года 250 семей направили маткапитал на образование детей в Ставропольском крае. Региональному отделению социального фонда на эти цели направили 15,8 млн рублей.

Авторы:Маргарита Сабитова