пт, 08 дек.
21:22
+0 °С, облачно

Жители Ставропольского края предложили 189 номинантов на получение медали «За поддержку СВО»

16 октября , 17:18ОбществоФото: Социальные сети губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова / Медаль «За поддержку СВО»

Более 3,8 тысячи жителей Ставропольского края поучаствовали в голосовании за определение номинантов на вручение медали «За поддержку СВО», сообщает в своих социальных сетях губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Среди кандидатов на вручение отличившиеся военнослужащие, волонтёры и волонтёрские организации, занимающиеся отправкой посылок для бойцов Ставропольского края в зоне СВО.

Список из 189 номинантов будет передан жюри, которое определит и представит к награде отличившихся жителей Ставропольского края. В жюри войдут муниципалитеты, органы власти, военные комиссариаты, воинские части и другие структуры Минобороны Российской Федерации. Кроме почётной медали, представленные к награде жители Ставрополья получат также финансовое вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что правительство Ставропольского края утвердило бюджет на 2024 год. Особое внимание в распределении бюджета обращено социальной сфере: выплаты зарплат и социальных пособий, а также оказание мер поддержки участникам спецоперации и их семьям.

Авторы:Андрей Никандров